Y otra sobre aceite de oliva vírgenes que no son...
Re: Y otra sobre aceite de oliva vírgenes que no son...
Ver mensaje de PepeiglesiasBuen articulo.me viene a la cabeza viniendo al caso.El otro día mi madre me comenta que mi hermano les ha llevado unos espárragos Navarros muy bien de precio.Yo la comente que visto lo que le costaron,de navarros solo el nombre y la comente que por desgracia en los espárragos,como los piquillos y las legumbres es complicadisimo encontrarlas que vengan de aquí.
Ahora veras que es normal que la pobre mujer se equivocara al igual que mi hermano.
Se ve mal,pero pone Peru...
Jesús Gómez https://twitter.com/VinoGomez74 Blog https://vinogomez.com/
Re: Y otra sobre aceite de oliva vírgenes que no son...
Ver mensaje de GomezSí, es así por desgracia.
Yo a veces compro espárragos Carretilla básicos, a 1.75 euros/bote de cristal, gruesos, y sé que son de China o de Perú, impepinable. No tienen hebras duras e incomestibles y se pueden comer bastante bien. Pero sé fehacientemente que pago 1.75 euros/bote de cristal de 10-12 espárragos y, de ser navarros, sería netamente imposible pues de 6-8-10 euros no bajaría dicho bote de espárragos. Yo los compro para ensaladas donde se mezclan varios ingredientes y están ricas, pero no los tomo como plato único jamás.
Si pienso tomar espárragos como plato único me gasto 8-10 euros en una lata/bote de cristal de espárragos CRDO Navarra y disfruto de su sabor: nada que ver ni con Perú ni con China. Me gasto lo que un cubata (de garrafón a veces) y disfruto con espárrago navarro.
Como bien comenta Pepe, es simple notar la diferencia (yo lo hice en su día): abres dos botes, uno de China y otro de Navarra (el bote navarro vale como 4-5 botes de espárragos chinos), y sirves 1-2 espárragos de cada bote en platos distintos y pruebas, sin mahonesa ni nada (nada que tape ni modifique sabores): saca conclusiones por ti mismo.
En la victoria mereces beber champagne; ¡en la derrota lo necesitas! (Napoleón Bonaparte. 1769-1821)
Re: Y otra sobre aceite de oliva vírgenes que no son...
Ver mensaje de GomezClaro, es que, aunque ponga elaborados en Perú (la mayoría ni lo dicen, sobre todo los que traen de China), la imagen de Navarra está destacada, como bien resaltas con tu marca.
En realidad tu madre no se equivocó, la engañaron, que es muy distinto.
Re: Y otra sobre aceite de oliva vírgenes que no son...
Ver mensaje de GomezEn fin, muy habitual en espárragos y pimientos del piquillo así a bote pronto. Yo antes no miraba prácticamente las etiquetas pero hoy en día lo miro casi todo, empezando por la fecha de caducidad y pasando por información nutricional, procedencia, etc... porque a la que te descuides te la meten.
Por cierto, y volviendo al tema del AOVE, en qué se basan para clasificar el aceite en virgen o virgen extra? Supongo que debe ser en base a análisis químicos, no? O es en base a una cata del aceite? Porque en el primer caso no hay opción a la duda porque es una prueba totalmente objetiva, pero claro, si es en base a una cata ahí si que podría haber discrepancias, claro.
Saludos,
Ferran
Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana. Y del Universo no estoy seguro. Albert Einstein.
Re: Y otra sobre aceite de oliva vírgenes que no son...
Ver mensaje de Obiwan FerranSi los consumidores estuvieran mas informados con un simple gesto de leer una etiqueta,tanta gente sin escrúpulos que juegan con los alimentos se pondrían mas las pilas.Lo del aceite imagino que lo determinan por analíticas mas que por catas...no lo se.
Un abrazo.
Jesús Gómez https://twitter.com/VinoGomez74 Blog https://vinogomez.com/
Re: Y otra sobre aceite de oliva vírgenes que no son...
¿Se sabe algo nuevo del tema?
Menjar per pensar, pensar per menjar.