Foro de Restaurantes > Conservaciones de Jamones

Fresco y seco para el jamón son unos 10-15º y alrededor de un 75% de humedad

<< Volver al mensaje 'Fresco y seco para el jamón son unos 10-15º y alrededor de un 75% de humedad'

#8
Francescf
en respuesta a Cachina

Re: Conservaciones de Jamones

Ver mensaje de Cachina

Fresco y seco para el jamón son unos 10-15º y alrededor de un 75% de humedad... No es muy diferente al vino ;-)

Para evitar los bichos, hay unas fundas que pueden usarse tanto si está sin empezar como empezado. Sólo sé que las patentó un señor de Lérida... Nosotros las compramos en las ferias en las que participa. Son como de gasa, con unos plásticos para que el jamón esté bien ventilado.

Recuerda que hay que dejar que el jamón "respire" una vez lo "desenfundes" :-)

P.D. Si quieres te lo guardo en casa... :-D

Menjar per pensar, pensar per menjar.

<< Volver al mensaje 'Fresco y seco para el jamón son unos 10-15º y alrededor de un 75% de humedad'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar