Concurso 40 años dando en el blanco Barbadillo. Maridaje Castillo San Diego con un Albariza, viña y mar ad hoc.
Concurso 40 años dando en el blanco Barbadillo. Maridaje Castillo San Diego con un Albariza, viña y mar ad hoc.
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Participamos en el concurso 40 aniversario de bodegas Barbadillo y Castillo San Diego, 40 años dando en el blanco.
Os adjunto mi receta de participación y su maridaje.
Si os gusta, podéis votarme en el link debajo, hasta el día 29 de Septiembre. No dudéis!!!.
Un saludo a todos los usuarios, amigos y colegas de Verema.com
Os dejo mi correo para que me adjuntéis comentarios constructivos. Gracias
Os dejo el post de blog de hace unos días, pues realmente elaboré un menú de 3 platos: entrante, primero, postre.
RECETA
Arroz de fumet de pescado (Rape), pulpa sedosa de uva moscatel, almejas malagueñas salteadas y pitxin
Ingredientes
1 y media tazas de arroz
500 cc de Fumet de Rape
1 Cola de Rape (Pitxin) pequeño cortado en tacos
200gr de Almejas malagueñas
1 cebolla
1 zanahoria
1 racimo de Moscatel seco
1 copa de Manzanilla SOLEAR
AOVE
Agua
Ajo-perejil
Orégano
Sal
Preparación
En una cazuela, añadir la cabeza y raspa del Rape con media cebolla, zanahoria, orégano, perejil y AOVE, a cocción media (desespumar) durante unos 17-20 min. Colar y reservar el fumet templado en una jarra
Pelar el racimo de uvas de piel y pepitas. Extraer la pulpa y en un bowl, prensarla con tenedor, unificándola en su jugo.
En una cazuela, sofreir la media cebolla cortada con AOVE, pochar, añadir arroz, perejil y sofreír juntos. Ir añadiendo a fuego medio plus el fumet para elaborar el arroz de pescado.
Después, en una sartén pequeña saltear las almejas al fuego fuerte con AOVE y ajo-perejil, y conforme se abran, regar con manzanilla SOLEAR y tapar.
Reservamos
Marcar los tacos de Rape en la sartén caliente a fuego fuerte, con el jugo sobrante de las almejas en ella.
Reservar.
Emplatado
Sobre una pizarra negra limpia y humedecida, emplatar el arroz en cama basal rectangular (Albariza), y sobre él, la pulpa de uva (viña). Incrustar 3 chirlas y 3 taquitos de Rape (mar) en el arroz.
Decorar con un mini racimo de uvas en la esquina superior derecha.
Maridaje
Saboreamos el mar y la albariza de arroz con el punto del terroir del Palomino y sus recuerdos sanluqueños de bota, la pulpa de uva seca, y la salinidad que aporta muy leve el fumet y el Rape.
VOTAR AQUÍ !!
https://premium.easypromosapp.com/voteme/36855/621100338
maridaje ad hoc
Javier Azcona Fabón