Concurso 40 años dando en el blanco Barbadillo. Maridaje Castillo San Diego con un Albariza, viña y mar ad hoc.

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    #1
    Javier Azcona

    Concurso 40 años dando en el blanco Barbadillo. Maridaje Castillo San Diego con un Albariza, viña y mar ad hoc.

    www.thedocadhocconcept.com .....

    Participamos en el concurso 40 aniversario de bodegas Barbadillo y Castillo San Diego, 40 años dando en el blanco.

    Os adjunto mi receta de participación y su maridaje.

    Si os gusta, podéis votarme en el link debajo, hasta el día 29 de Septiembre. No dudéis!!!.

    Un saludo a todos los usuarios, amigos y colegas de Verema.com

    Os dejo mi correo para que me adjuntéis comentarios constructivos. Gracias

    Os dejo el post de blog de hace unos días, pues realmente elaboré un menú de 3 platos: entrante, primero, postre.

    https://www.verema.com/blog/doc-ad-hoc/1311405-40-aniversario-barbadillo-dando-blanco-menu-maridaje-thedocadhocconcept-com-primicia-para-verema

    Javier Azcona Fabón
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    645504540

    RECETA
    Arroz de fumet de pescado (Rape), pulpa sedosa de uva moscatel, almejas malagueñas salteadas y pitxin

    Ingredientes
    1 y media tazas de arroz
    500 cc de Fumet de Rape
    1 Cola de Rape (Pitxin) pequeño cortado en tacos
    200gr de Almejas malagueñas
    1 cebolla
    1 zanahoria
    1 racimo de Moscatel seco
    1 copa de Manzanilla SOLEAR
    AOVE
    Agua
    Ajo-perejil
    Orégano
    Sal

    Preparación
    En una cazuela, añadir la cabeza y raspa del Rape con media cebolla, zanahoria, orégano, perejil y AOVE, a cocción media (desespumar) durante unos 17-20 min. Colar y reservar el fumet templado en una jarra
    Pelar el racimo de uvas de piel y pepitas. Extraer la pulpa y en un bowl, prensarla con tenedor, unificándola en su jugo.
    En una cazuela, sofreir la media cebolla cortada con AOVE, pochar, añadir arroz, perejil y sofreír juntos. Ir añadiendo a fuego medio plus el fumet para elaborar el arroz de pescado.
    Después, en una sartén pequeña saltear las almejas al fuego fuerte con AOVE y ajo-perejil, y conforme se abran, regar con manzanilla SOLEAR y tapar.

    Reservamos

    Marcar los tacos de Rape en la sartén caliente a fuego fuerte, con el jugo sobrante de las almejas en ella.

    Reservar.

    Emplatado
    Sobre una pizarra negra limpia y humedecida, emplatar el arroz en cama basal rectangular (Albariza), y sobre él, la pulpa de uva (viña). Incrustar 3 chirlas y 3 taquitos de Rape (mar) en el arroz.
    Decorar con un mini racimo de uvas en la esquina superior derecha.

    Maridaje
    Saboreamos el mar y la albariza de arroz con el punto del terroir del Palomino y sus recuerdos sanluqueños de bota, la pulpa de uva seca, y la salinidad que aporta muy leve el fumet y el Rape.

    VOTAR AQUÍ !!

    https://premium.easypromosapp.com/voteme/36855/621100338

    maridaje ad hoc

    maridaje ad hoc

     

    Javier Azcona Fabón

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