Cantidad de malta y agua en el whisky

2 respuestas
    #1
    Bort

    Cantidad de malta y agua en el whisky

    Buenos días, me encuentro realizando la tesis de mi carrera, cuyo tema es Producción de Whisky de Malta. Quisiera saber que cantidad de malta de cebada necesito para producir 600 litros de whisky. Según tengo entendido, la cantidad de agua es 4 veces la cantidad de malta (1 kg de malta, 4 kg de agua), es correcto? Gracias.

    #2
    Santi Albert
    en respuesta a Bort

    Re: Cantidad de malta y agua en el whisky

    Ver mensaje de Bort

    Hola Bort, bienvenid@ al foro de licores y destilados de Verema.

    El padre de un amigo destilaba whisky en su casa y le solía poner una proporción algo más alta. El hacía 4 kg de malta por 18 litros de agua a 63-65 °C. En una fase del proceso (no recuerdo cuál), "remojaba" el grano utilizando además una pequeña cantidad de agua caliente: unos 250 ml.

    Supongo que dependiendo del tipo de whisky la proporción variará ligeramente.

    Ya nos cuentas cómo va! :)

     

    Twitter: @santinoalbert

  • Más leído
  • Más recomendado

- No hay entradas a destacar -

- No hay entradas a destacar -

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar