Cantidad de malta y agua en el whisky
Cantidad de malta y agua en el whisky
Buenos días, me encuentro realizando la tesis de mi carrera, cuyo tema es Producción de Whisky de Malta. Quisiera saber que cantidad de malta de cebada necesito para producir 600 litros de whisky. Según tengo entendido, la cantidad de agua es 4 veces la cantidad de malta (1 kg de malta, 4 kg de agua), es correcto? Gracias.
Re: Cantidad de malta y agua en el whisky
Ver mensaje de BortHola Bort, bienvenid@ al foro de licores y destilados de Verema.
El padre de un amigo destilaba whisky en su casa y le solía poner una proporción algo más alta. El hacía 4 kg de malta por 18 litros de agua a 63-65 °C. En una fase del proceso (no recuerdo cuál), "remojaba" el grano utilizando además una pequeña cantidad de agua caliente: unos 250 ml.
Supongo que dependiendo del tipo de whisky la proporción variará ligeramente.
Ya nos cuentas cómo va! :)
Twitter: @santinoalbert
Re: Cantidad de malta y agua en el whisky
Ver mensaje de Santi AlbertMuchas gracias Santi!