¿Merece la pena un mantenedor de platos?
¿Merece la pena un mantenedor de platos?
Para los que no profanos a la materia, es el aparato que hace que vuestros platos salgan calientes a la mesa, hablo de la loza, del plato en sí.
Son una especie de armario, si me aclaro subiendo la foto luego os la pongo, de acero inoxidable con una resistencia que hace que su interior tenga mucha temperatura. Esto hace que el plato tome temperatura y por tanto cuando colocas los alimentas sobre él salen a la mesa a buena temperatura.
Aquí la pregunta va dirigida a los dos partes:
1. Como clientes habituales: ¿notáis estos pequeños detalles? ¿Habíais pensado alguna vez que existía algo así? ¿Es importante para vosotros que el plato salga caliente?
2. Como hosteleros: ¿merece la pena la inversión?
Gracias a todos
Re: ¿Merece la pena un mantenedor de platos?
Ver mensaje de Marco CcComo cliente, sabía de la existencia de las lámparas de calor para mantener la comida caliente en el plato, pero desconocía la existencia del aparatejo ese y de hecho cuando he notado un plato (la loza) más caliente de lo habitual lo achacaba al lavavajillas jajaja. A tu segunda pregunta, es importante que la comida salga caliente, si es mediante lámparas, o calentando el plato ya me da más igual, pero no es agradable que te sirvan la comida fría.
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir
Re: ¿Merece la pena un mantenedor de platos?
Opino lo mismo que Lovecft, comida caliente en plato caliente es agradable. Para valorar la inversión habría que saber que tipo de clientela tienes, precio medio de ticket, coste del aparatejo...
Saludos
Re: ¿Merece la pena un mantenedor de platos?
Ver mensaje de Marco CcComo cliente es importante que el plato esté caliente, cuando el contenido ha de estarlo. Es decir, no me preocupa que lo esté el continente, me preocupa, siempre, el contenido.
Saludos,
Jose
Re: ¿Merece la pena un mantenedor de platos?
Ver mensaje de Marco CcSí, merece la pena, si puedes permitírtelo.
Con la carne hay un problema importante. La carne que se sirve al punto se enfría tan solo con el paseo que hay de la cocina al comedor, lo que hace que pocas, muy pocas veces comas la carne a una temperatura correcta. El tema del mantenedor de platos puede ayudarte a servir una carne en condiciones.
El resto de preparaciones también lo agradecen, por supuesto, así que la verdad es que yo apostaría por él, repito, si te lo puedes permitir o si te cabe, que esa es otra.
Saludos
Dani
Re: ¿Merece la pena un mantenedor de platos?
Es importante si te preocupa que los platos calientes lleguen a su temperatura a la mesa. Es de las primeras lecciones en una escuela de cocina.
Si tienes poco volumen o un horno que no usas en el servicio, puedes apañarte ahí (50ºC)
Re: ¿Merece la pena un mantenedor de platos?
Ver mensaje de Marco CcBuenas tardes Marcos, como cliente, personalmente, me gusta que los platos salgan calientes, son esos pequeños detalles como tú dices los que te hacen volver a un local. En cuanto a la inversión no es demasiado grande, los tienes de diferentes capacidades según tus necesidades. También tienes placas de sobremesa que salen más económicas.
Un saludo