Afilar cuchillos en los restaurantes

4 respuestas
    #1
    Marco Cc

    Afilar cuchillos en los restaurantes

    Hola de nuevo, acudo a vosotros otra vez para preguntaros una cosa que nos está llevando de cabeza. 

    ¿Dónde afilais los cuchillos en vuestros restaurantes? Tenemos trabajadores que dominan muy bien la piedra y afilan los cuchillos perfectamente, peo en otros casos nos estamos encontrando con verdaderos problemas, cuchillos mal afilados, llenos de mordeduras y hendiduras. Claro, cuando son cuchillos baratos no pasa nada, pero estamos hablando que se cargan cuchillos de 60€. 

    Soleis acudir a algún afilador o afilais vosotros mismos los cuchillos en vuestros restaurantes. 

    Gracias a todos.

    #2
    Dani C.
    en respuesta a Marco Cc

    Re: Afilar cuchillos en los restaurantes

    Ver mensaje de Marco Cc

    De los restauradores que conozco, hacen un mantenimiento en el restaurante, con piedra y tal, pero al final el afilado bueno del cuchillo lo hacen profesionales, generalmente en cuchillerías, aunque también sé de quien tira de afilador de confianza, de esos de barrio. 

    Saludos

    Dani

    #3
    Filo
    en respuesta a Marco Cc

    Re: Afilar cuchillos en los restaurantes

    Ver mensaje de Marco Cc

    Estás planteando un problema que tienes identificado y buscas solucionar la consecuencia. Lo lógico es enseñar a manejar el cuchillo y a afilarlo. Que los que saben enseñen a los que no, sino te vas a pasar tada la vida afilando, reponiendo cuchillos y gastando dinero.
    Salut!

    #4
    Josesalcedo
    en respuesta a Filo

    Re: Afilar cuchillos en los restaurantes

    Ver mensaje de Filo

    Según mi experiencia, solo tienes 2 opciones, ya que por lo visto tus cocineros no  se encargan de sus herramientas, ¡que deberían! ya que como todos sabemos el cuchillo es una parte más del cocinero, por lo que el mantenimiento y correcto uso de los cuchillos lo deberían de realizar con el máximo respeto.

    Al menos los chefs con los que trabajo se toman esta tarea muy al estilo japonés, una forma de relajarse y meditar, afilando a la piedra sus utensilios.

    Como este no es tu caso,  solo tienes las opciones, la primera la que te comentan Filo y Dani, buscar un profesional. Y la segunda que me acaba de comentar aquí el cocinero es utilizar un afilador eléctrico. Que aunque no son lo mejor, son funcionales. Eso si uno de buena calidad.

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