Suscríbete a este hilo
Imprimir

Recetas de bacalao salado y ahumado

Respuestas: 23
Sandro
02/01/12 (11:44)

Recetas de bacalao salado y ahumado

Agradecria alguna recomendacion para preparar un plato con bacalado salado que me traje de Islandia, el bacalado yo no, y me comentan una buena manera es la >>llauna<< cazuela supongo y otra a la de Tortosa. Si teneis idea y pasais alguna receta sencilla y casera.
La esqueichada es siempre fria?
El bacalado ahumado como lo planteariais? Un vino ácido?

Filo
Filo
en respuesta
a Sandro
02/01/12 (14:41)

Re: Recetas de bacalao salado y ahumado

A mi me gusta confitado en aceite con unos ajos y luego haciendo una especie de muselina batiendo el aceite del confitado con los ajos y la gelatina del bacalao. Un golpe de horno para gratinar y sale muy rico. Muy fácil de preparar.

Sandro
Sandro
en respuesta
a Filo
02/01/12 (14:48)

Re: Recetas de bacalao salado y ahumado

Vale.El confitado como lo haces? Dejas larego rato el bacalado haciendose en aceite y lento?

Filo
Filo
en respuesta
a Sandro
02/01/12 (18:22)

Re: Recetas de bacalao salado y ahumado

Pues pongo en un cazo bastante aceite. Cuando este está un poco caliente le añado unos dientes de ajo y una o dos cayenas. Al cabo de un ratillo, bajo el fuego al mínimo e incorporo el bacalao pero dejo los ajos para que se confiten y pierdan fuerza. El aceite debe estar a una temperatura en la que puedas meter un dedo y no te quemes. El tiempo dependerá del grosor pero lo suyo es sacarlo cuando las lascas se empiezan a separar. Luego sacas el bacalo y reservas. Con parte del aceite ( es demasiado ponerlo todo ), los ajos y la gelatina que habrá soltado el bacalao lo pasas por un minipimer y se forma una especie de allioli que pongo encima del bacalao y lo pongo a gratinar hasta que se dore ( vigilar el horno ).

Que conste que ni soy profesional ni nada, pero lo hago así. Es muy fácil y sale muy bueno. Cuanto mejor es el bacalo, mejor sale.

Suerte

Craticuli
Craticuli
en respuesta
a Filo
02/01/12 (18:37)

Re: Recetas de bacalao salado y ahumado

Fantastica receta, yo lo hago de forma muy parecida, con un ali oli ligero y gratinado al horno y lo acompaño con unos pimientos asados y aliñados con un poco de aceite del confitado.
El alioli lo hago con ajo asado, yema de huevo y aceite del confitado y otro neutro.
Saludos.

Filo
Filo
en respuesta
a Craticuli
02/01/12 (18:45)

Re: Recetas de bacalao salado y ahumado

¿ y como haces el bacalao ?

Craticuli
Craticuli
en respuesta
a Filo
02/01/12 (19:11)

Re: Recetas de bacalao salado y ahumado

El bacalao confitado, cubierto de aceite de oliva y aromatizado con guindilla y ajos, hasta que las lascas se desprendan con facilidad, desde que empeze a hacerlo asi ya no he cambiado, es una de las mejores formas de cocinarlo, o por lo menos una de las que a mi mas me gustan.
Tambien esta muy sabroso haciendo una mahonesa en vez de ali oli, a la que se le añade un poco de salse de soja, luego se procede igual, gratinandolo.
Saludos.

kopicki
kopicki
en respuesta
a Filo
02/01/12 (20:56)

Re: Recetas de bacalao salado y ahumado

Pero cuanto tiempo aproximado es?? más o menos

Este sitio web usa cookies propias o de terceros para analizar la navegación del usuario. En caso de seguir navegando se entiende que acepta la política de cookies.
Aceptar