Los alimentos que quieren conquistar China
Los alimentos que quieren conquistar China
Esta mañana he recibido una nota de prensa sobre una iniciativa interesante:
La Delegación Española en la III Feria Internacional de Turismo de Sichuan (China) eligió un lote de alimentos de nuestro para agradecer a las autoridades chinas los esfuerzos para que España abra contactos directos con esta zona del gigante asiático. En concreto, mejillones, zamburiñas, atún blanco, ventresca, sardinas y bonito del norte fueron los productos elegidos de Conservas Friscos de Pontevedra; el jamón y paleta ibérica Fermín, de Salamanca, más conocido por ser el jamón de Barack Obama; el jamón de pato y el foie de Selectos de Castilla de Palencia, que son habituales en las cenas de los Premios Nobel; el queso de Campoveja de Valladolid, que ha sido premiado como el Mejor Queso de Oveja del Mundo; y el vino Carme, de la Ribera del Duero fueron los productos seleccionados para la Recepción de las Delegaciones Internacionales, uno de los eventos más protocolarios de la Feria que tuvo lugar en Leshan, provincia de Sichuan.
¿Qué os parece la selección? Por cierto de nuevo Fermín...
https://www.verema.com/foros/gourmet/temas/1372651-alguien-conoce-fermin
Saludos
Dani
Re: Los alimentos que quieren conquistar China
Ver mensaje de Dani C.Pues Dani así a simple vista valdría decir aquel certero dicho popular de que: no están todos los que son pero si son todos los que están. La parte que parece que se queda más corta es claramente la de los vinos. Siendo España uno de los mayores y mejores productores de vino del mundo (para mi el mejor sin duda) llevar sólo un tipo (tinto) y una sola denominación de origen (Ribera del Duero) quizás sea demasiado pobre como representación de todos los excelentes caldos patrios. Un saludo.