Vino que se sirvió en la Boda del Principe de Asturias
Vino que se sirvió en la Boda del Principe de Asturias
Me regalaron unas Botellas de Vino “ALBERTO LÓPEZ CALVO” 2003,2006 , me gustaría que me dieran información hay muy poca en Internet, alguien lo probó?
En la boda del Principe de Asturias se sirvió este caldo, bodega pequeña con producción reducida una 15000/año BODEGA CORUÑA CONDE S.L.
Re: Vino que se sirvió en la Boda del Principe de Asturias
Bodega Bodegas Coruña del Conde
Marca Val del Cid
Tipo Tinto
Año 2003
Variedad 75 % Tempranillo y 25% Cabernet Sauvignon
D.O. V.T. Castilla y León
Grado 13.5% vol.
Producción 15.000 botellas
Viñedo
Dirección del viñedo Situado a una altura de 750 metros sobre el nivel del mar.
Superficie del Viñedo 4 ha.
Año de plantación 1975
Suelo Arcillo calcáreo.
Clima Continental.
Preparación
Vendimia Para el cultivo no se utiliza ningún pesticida, sólo se tratan las viñas con cobre y azufre. En la vendimia se seleccionan los mejores racimos con el fin de asegurar la madurez completa de la uva.
Vinificación La fermentación alcohólica se realiza en cuvas y la maloláctica en barricas.
Envejecimiento La crianza se realiza durante 24 meses, con varios trasiegos, en barricas nuevas de roble francés.
Embotellado Después de embotellado el vino permanece 2 años de descanso en bodega.
Cata
Vista De color granate intenso, evolucionado, con ribete color teja.
Nariz Aroma intenso, clásico, con fruta roja y negra madura (cerezas, grosellas y moras) y sensaciones especiadas (madera y curry), muy equilibrado.
Boca En boca es de cuerpo medio, jugosa frutosidad y una viva acidez que alarga el recorrido en boca.
Temperatura 16ºC-18ºC.
Consumo Hasta 2020.
Maridaje Carnes rojas a la parrilla, asados, quesos curados, caza mayor y menor.
Bodega Bodegas Coruña del Conde
Marca Alberto López Calvo
Tipo Tinto
Año 2006
Variedad 75 % Tempranillo y 25% Cabernet Sauvignon
D.O. V.T. Castilla y León
Grado 13.5% vol.
Producción 15.000 botellas
Viñedo
Dirección del viñedo Situado a una altura de 750 metros sobre el nivel del mar.
Superficie del Viñedo 4 ha.
Año de plantación 1975
Suelo Arcillo calcáreo.
Clima Continental.
Preparación
Vendimia Para el cultivo no se utiliza ningún pesticida, sólo se tratan las viñas con cobre y azufre. En la vendimia se seleccionan los mejores racimos con el fin de asegurar la madurez completa de la uva.
Vinificación La fermentación alcohólica se realiza en cuvas y la maloláctica en barricas.
Envejecimiento La crianza se realiza durante 24 meses, con varios trasiegos, en barricas nuevas de roble francés.
Embotellado Después de embotellado el vino permanece 2 años de descanso en bodega.
Cata
Vista Color rojo granate intenso, con ribete color teja.
Nariz Nariz clásica y elegante, con fruta roja y negra madura (cerezas, grosellas y moras) y sensaciones especiadas (clavo y curry), madera y ahumados.
Boca En boca amplio, sabroso, sedoso, con taninos redondos y buena conjunción de la fruta y la madera.
Temperatura 16ºC-18ºC.
Consumo Hasta 2023.
Maridaje Carnes rojas a la parrilla, asados, quesos curados, caza mayor y menor.
Re: Vino que se sirvió en la Boda del Principe de Asturias
Ver mensaje de José GabaldónMuchas gracias, lo probaste?
Re: Vino que se sirvió en la Boda del Principe de Asturias
Ver mensaje de BruxuHace poco lo promocionaban en la tienda por internet, Bodeboca.
Por lo que vi no era muy caro.
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: Vino que se sirvió en la Boda del Principe de Asturias
Ver mensaje de José GabaldónEso es informacion y lo demas tonterias :-)
Re: Vino que se sirvió en la Boda del Principe de Asturias
Ver mensaje de BruxuTengo que decir que la información la he sacado de la web que dice el amigo Pepe, nada mas verlo me he acordado de que estuvo en venta en esa tienda online hace poco y que la información mas amplia no podía ser.
Un saludo.
Re: Vino que se sirvió en la Boda del Principe de Asturias
Ver mensaje de BruxuPues no lo probé porque no los llegué a comprar, pero están dentro de mis planes.
Un saludo.