Jay Miller y su visita a Cataluña: "no somos críticos, sólo recomendamos"

2 respuestas
    #1
    Álvaro Cerrada

    Jay Miller y su visita a Cataluña: "no somos críticos, sólo recomendamos"

    transcribo entrevista del boletín de Vinohispania.com:

    La visita a Cataluña de Jay Miller, la mano derecha de Robert Parker, ha provocado un encendido debate sobre la incidencia de sus valoraciones en la venta del vino y el cava. A la rueda de prensa que ha hecho en el DAR lo ha aclarado: “No entiendo el motivo de tanta polémica pero supongo que se debe de a la actual situación económica, la necesidad de vender y el hecho que la gente cree que nosotros podemos ayudar de alguna manera”. Ante esto, Miller ha querido recordar su papel en The Wine Advocate: “Nosotros no somos críticos de vinos, sólo hacemos recomendaciones”.

    En la opinión de algunos productores, sin embargo, las recomendaciones que se hacen en la prestigiosa revista, y las que no se hacen, pueden hacer decantar la balanza. Es por eso que su método ha sido tildado de “arriesgado” puesto que dedica unos pocos minutos a cada vino a pesar de que de este momento dependa su futuro comercial. Ante esto, Miller lo tiene muy claro: “En la gran mayoría de vinos, a pesar de que no todos, dedicar 5 o 10 minutos no marcará una gran diferencia”.

    En cuanto al debate de las variedades autóctonas versus las internacionales, Miller considera que lo que se debe valorar es qué variedad hace el mejor vino o cava, independientemente de su origen. Aun así, admite que hay casos en los que se han recuperado las variedades autóctonas, como es el caso del Priorato con las garnachas viejas y cariñenas, donde se están haciendo unos vinos “de una calidad excepcional”. Y sentencia: “En relación con otras DOs donde se da más importancia a las variedades internacionales, la calidad de los vinos elaborados con autóctonas no se puede comparar”.

    #3
    coro
    en respuesta a Álvaro Cerrada

    Re: Jay Miller y su visita a Cataluña: "no somos críticos, sólo recomendamos"

    Ver mensaje de Álvaro Cerrada

    creo que el resumen que yo entendi,es que nos dejemos de variedades foraneas y que con las que hay en cada D.O solo faltaria potenciarlas mas,ya que son excelentes por cada zona

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