Bruno Rocca-Rabaja 97 (Barbaresco)

1 respuesta
    #1
    anonimo

    Bruno Rocca-Rabaja 97 (Barbaresco)

    Acabo de abrir este vino y os lo cuento "on-line". Color teja, aromas a frutas en licor, retamas, laurel, en boca cálido, cerezas en licor, buena acidez, fruta escasa, corto.....muy corto.
    Por 45 euros no es gran cosa. Lo mismo Juancho opina otra cosa.

    Saludos

    JAF

    #2
    JuanchoAsenjo
    en respuesta a anonimo

    Re: Bruno Rocca-Rabaja 97 (Barbaresco)

    Ver mensaje de anonimo

    JAF, hace un año por lo menos que no lo he probado pero lo recuerdo bien. Bruno Rocca es uno de los mejores productores de la zona aunque hay numerosos debates sobre el exceso/no exceso de madera. Como todo nebbiolo el vino es abierto de color algo que te puede inducir a decir que tiene comienzo de teja porque es una sensación habitual.

    En nariz esto es lo que tengo escrito; laurel, plantas de monte bajo ( retama, tomillo), frutos rojos en confitura ( frambuesa, fresa), especias, chocolate, cacao, after-eight, floral ( violetas). En boca es amplio, estructurado con una acidez marcada, sensaciones dulces, tanino presente por pulir y largo final con persistencia.

    Con un nebbiolo debes siempre valorar que tienes la impresión que es menos estructurado o más corto que otros vinos por la acidez marcada que te hace tener esa impresión.

    La añada 97 es atípica en el Piamonte, año con mucho calor y bastante sequía, todos los que no trabajaron bien la viña y el equilibrio foliar han tenido unos vinos sobremaduros o con aromas de guindas en licor o kirsch.

    Debes valorar que la nebbiolo es la variedad más difícil que existe porque es una bomba de relojería; pocos antocianos ( color escaso), acidez total alta, grado alcohólico alto, ph bajo y un número de polifenoles ( tanino tremendo) y estracto seco altísimo con estos parámetros en España o Francia te dirían que es difícil hacer vino. Por eso estos vinos siempre salen al mercado faltos de equilibrio y necesitan años para armonizarse.

    Dale otra oportunidad a un nebbiolo; Barbaresco 99 o Barolo 98. Rabajà es uno de los pagos de mayor calidad que existen en Barbaresco. Saludos

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar