"Menisco"

Respuestas: 25

  1. 1
    G-M.

    "Menisco"

    Creo percibir cierta confusión con el concepto de menisco en la fase visual de la cata.

    En algunos catadores deduzco que la utilizan como sinónimo de "ribete" y en otros, lo contrario, como sinónimo de "núcleo".

    ¿Opiniones sibuplé?

  2. 2
    jose
    en respuesta a G-M. 1

    Menisco -> Ribete (v)

    (V)

  3. 3
    Paco Higón
    en respuesta a G-M. 1

    Voto por ribete..... (v)

    Verema.com & pacohigon.wordpress.com

  4. 4
    _Guillermo_
    en respuesta a G-M. 1

    Re: "Menisco"

    Aunque nunca utilizo ese término, siempre lo interpreto por ribete, pero creo se refiere a lo mismo, es decir, el borde del disco de color. Ribete se utiliza en ambito textil para referir al borde de una tela, por ejemplo.
    Menisco, se utiliza en química, por ejemplo, para referirse al borde de una superficie líquida en una probeta o un tubo de ensayo.
    Creo que es lo mismo.

    Esa curva que forma el líquido, se llama menisco.

  5. 5
    G-M.

    Re: "Menisco"

    Yo lo utilizaba como ribete hasta que alguien me corrigió.......... (que de la cara!!!!)
    Y realmente si establecemos una analogía entre la rodilla y el espejo de una copa de vino... tendría razón el que me corrigió... que me hizo dudar mucho, dejar de utilizar el palabro y observar cada vez que lo leía la intencionalidad del valorador.

  6. 6
    _Guillermo_
    en respuesta a G-M. 5

    Re: "Menisco"

    Pero es que no tiene nada que ver con el menisco de la rodilla. Tiene que ver con la forma que adopta un líquido en un recipiente, salvo que se refiera a la forma que tiene el menisco de una rodilla, que, casualmente, es tipo media luna.
    Saludos.

  7. 7
    in vino veritas
    en respuesta a G-M. 5

    Re: "Menisco"

    Madre del Amor Hermoso!!

    en picado, notario de la realidad, vamos en picado... :-)

  8. 8
    G-M.
    en respuesta a in vino veritas 7

    Re: "Menisco"

    Mójese, hacedor de la realidad, mójese!

Vino de la quincena
Muga blanco 2015
D.O.Ca Rioja
Viura y Malvasía aúnan tradición y modernidad en este blanco fermentado en barrica
Este sitio web usa cookies propias o de terceros para analizar la navegación del usuario. En caso de seguir navegando se entiende que acepta la política de cookies.
Aceptar