Este sitio web usa cookies propias o de terceros para analizar la navegación del usuario. En caso de seguir navegando se entiende que acepta la política de cookies.

Aceptar

Maridaje con ostras

Respuestas: 15

  1. 1
    Sergi_IM

    Maridaje con ostras

    Hola a todos,
    unos amigos me han realizado una consulta sobre qué vinos van bien con las ostras (ostras francesas por si el matiz es importante, no soy un experto). La condición sería que los vinos (o alguno de los propuestos) fuesen catalanes (aunque si hay otras propuestas siempre serán útiles para mí y para todo el grupo).

    Gracias por adelantado a todos
    Sergi

  2. 2
    Caesar
    en respuesta a Sergi_IM 1

    Re: Maridaje con ostras

    Un cava brut nature, pero que no tenga demasiado envejecimiento quizá un reserva 2000 de Agustí Torelló, un Bertha o un Recaredo ( aunque donde este un buen champagne...)

  3. 3
    Bosco
    en respuesta a Caesar 2

    Re: Maridaje con ostras

    Mira lo que he leido para tí Sergi:

    ";Las ostras deben servirse no demasiado frías, sobre sal gruesa, acompañadas por cava, champaña o un blanco joven afrutado y ácido";.

    Un saludo,

  4. 4
    Ricard
    en respuesta a Sergi_IM 1

    Re: Maridaje con ostras

    Una buena opción son los cavas de Raventós i Blanc o bien sus vinos tranquilos.
    -R-

  5. 5
    Iñaki Blasco
    en respuesta a Sergi_IM 1

    Re: Maridaje con ostras

    Yo me quedaría con un cava. Si tuviera que ser vino no espumoso, preferiría un albariño, con buena acidez, mineralidad y no demasiado peso.

  6. 6
    BenjaminBerjon
    en respuesta a Iñaki Blasco 5

    Muscadet

    Para que inventar el hilo negro, con un Muscadet quedan de maravilla, si se trata de un vino catalán quizá un Cava seco como lo apuntan.

    Salud

  7. 7
    Víctor Bcn
    en respuesta a Sergi_IM 1

    Re: Con Fino...

    No lo he probado pero es una propuesta que me parece interesante... Un fino bien salino y de reciente embotellado...

    Saludos.

  8. 8
    Norje
    en respuesta a Sergi_IM 1

    Re: Maridaje con ostras

    Tradicionalmente se toman con petit chablis, pero siempre hay quien preferirá un espumoso, así que una buena opción es probar dos o tres opciones (petit chablis, cava y albariño...) y a disfrutar!

Vino de la quincena
Martín Códax Albariño 2015
D.O. Rías Baixas
Martín Códax Albariño recibe su nombre del más conocido trovador gallego del siglo XIII, cuyas poesías evocan el amor galante y la pasión por el mar.