El grado de alcohol en el vino
El grado de alcohol en el vino
Recientemente he tenido una larga discusión con mi padre acerca de la importancia del grado de alcohol en los vinos(hablábamos de tintos solamente) y yo le argumentaba que, personalmente, prefiero que un vino, a priori, tenga 13% al menos a lo que él respondía que hay grandes vinos en este país con menos de 13% que son los que él prefiere.
¿teneis una idea fijada a priori sobre el grado de alcohol en los vino?
¿os fijais en este tema al comprar una botella o no le dais mayor importancia?
Re: El grado de alcohol en el vino
Ver mensaje de LabalandraneYa sabes que para mí un alto porcentaje de alcohol no es problema siempre que haya EQUILIBRIO, que es la clave pero en principio desconfío de los vinos con muy alta graduación. Hay grandísimos vinos de Burdeos con 12.5. no está mal el artículo de Jorge Muga al respecto
Saludos (¿qué estará preparando Roberto?)
Gonzalo Lainez (Bodegas Roda)
Re: El grado de alcohol en el vino
Ver mensaje de LabalandraneComo consumidor te digo que hay vinos de 12.5 estructurados y de buena persistencia y hay de 14 que parecen agüita Vgr: https://www.verema.com/comunidad/vinoscatados/vino.asp?vino=1959
Saludos
Re: El grado de alcohol en el vino
Ver mensaje de BenjaminBerjonNo le doy importancia a la graduación alcohólica al comprar un vino. Hay buenos y malos vinos de 12º como de 14º. Como dice Gonzalo, es más importante el equilibrio.
Saludos.
Re: El grado de alcohol tiene importancia
Ver mensaje de LabalandraneYo lo considero importante, nunca compraria un vino con menos de 12,2º y muy dudosamente lo haria con otro que tuviera más de 14,6º.
Luego interviene la estructura, el equilibrio, la elegancia, pero creo que el alcohol influye en todos estos aspectos.
Un saludo.
Todo el mundo que ama el vino, es buena gente.
Antoliano Davila.