El vino puede reducir el riesgo de demencia
El vino puede reducir el riesgo de demencia
Soy Gaspar Linares, no he podido poner mi nombre en el De:
pues no lo he incorporado en el envio del usuario, pero en fin ya lo arreglaré.
Leyendo un articulo del que os adjunto el resumen, ya tenemos otro motivo importante para seguir disfrutando del VINO,... y lo que falta por descubrir.
El vino puede reducir el riesgo de demencia
Los flavonoides presentes en el vino pueden reducir el riesgo de demencia, según una investigación publicada en el último número de Neurology. Las personas que beben vino semanal o mensualmente presentan un riesgo dos veces menor de desarrollar algún tipo de demencia, incluida la enfermedad de Alzheimer. Los flavonoides, componentes del vino con alto poder antioxidante, serían los responsables de este efecto protector, según los investigadores del Instituto de Medicina Preventiva de Copenhague, en Dinamarca, dirigidos por Thomas Truelsen. Estudios previos ya habían demostrado que los flavonoides son los responsables de una menor incidencia de ictus y otras enfermedades cerebrovasculares entre las personas que beben vino.
Neurology 2002 59: 1.313-1.319
Un abrazo a todos
Gaspar Linares PeñaLaTaberna.
Re: El vino puede reducir el riesgo de demencia
Ver mensaje de Gaspar_LinaresHola Gaspar:
Creo que ayer tomamos una buena dosis no??’ y de la mejor calidad de flavonoides Calvario 00 y Pagos 00. Lastima que este tipo de medicinas no entren por la seguridaad social.
Un abrazo
Joa