Cuantos vinos blancos fermentar en madera.

Imprimir
Respuestas: 13
amantedevino
23/08/07 (15:09)

Cuantos vinos blancos fermentar en madera.

Suscríbete a este hilo

Alguien sabe cuantos vinos acctualmente fermentar en madera.(en españa).. casi todos mis visitas a bodegas me he commentado que fermenta en acero hasta 1,100 algo y despues pasa a los barricas. solo conozco 2 personas que empieza con mosto en barricas despues de prensar. y si tondonia es uno. si no fermentas en barrica, la madera se come el vino ¿no?
ayudame

tena
tena
en respuesta
a amantedevino
23/08/07 (15:11)

Re: Cuantos vinos blancos fermentar en madera.

BenjaminBerjon
BenjaminBerjon
en respuesta
a Paco Higón
23/08/07 (20:21)
Verema
Verema
en respuesta
a BenjaminBerjon
23/08/07 (20:23)

Re: 264 referencias...

Vaya... pues aún faltan muchos... Que barbaridad de marcas diferentes hay en España!!!! 8-0

Sorry, soy Paco...

amantedevino
amantedevino
en respuesta
a Paco Higón
24/08/07 (00:57)

Re: Cuantos vinos blancos fermentar en madera.

Paco, es mi pregunta. por ejemplo, fefianes esta fermentado hasta 1,100 en acero y despues traslado a madera. cuando he visitado me he explicado casi todos de rias baixas lo mismo rollo. mi pregunta es ¿cuantos vinos no pasa este processo? y si hay una manera de saber.

clichy
clichy
en respuesta
a amantedevino
24/08/07 (01:00)

Re: Cuantos vinos blancos fermentar en madera.

Loa albariños(100%) no le va bien la madera se hicierien pruebas y fue mala la experiencia.Pero en ese caso ¿utilizan chips?
salud

Dani C.
Dani C.
en respuesta
a clichy
24/08/07 (11:14)

Re: Cuantos vinos blancos fermentar en madera.

Pero ¿cómo que no le sienta bien la madera a la Alabariño?

Por lo que dices entiendo que no se puede hacer fermentación en barrica por problemas técnicas, supongo. ¿O quieres decir que no acaba de gustar organolépticamente la Albariño fermentada en barrica?

Yo es que soy de los piensan que a ciertas variedades no les sienta bien la barrica, tal vez porque me gustan demasiado esos vinos y la madera tan solo enmascara matices de la fruta. Me pasa por ejemplo con la Verdejo, que la prefiero sin madera.

Por contra hay blancos fermentados en barrica que me encantan.

Saludos
Dani

Verema.com utiliza cookies propias y de terceros, con ellas obtenemos información sobre tus pautas de navegación y así podemos ofrecerte una mejor experiencia de uso y servicio mostrándote información relacionada con tus preferencias e intereses. Si continúas navegando aceptas nuestra política de cookies.