Vinos Premox ¿Qué pasó con ellos?

20 respuestas
    #17
    Jorditec
    en respuesta a jose

    Re: Corrimiento hacia el tinto

    Ver mensaje de jose

    Hola Jose:

    Entiendo como una pregunta por desconocimiento, y no por cuestionar mi afirmación. El aluminio del tapón, y los posibles polímeros que recubren el interior, de fábrica no llevan TCA (se supone, vaya) otra cosa es que quien los almacene (bien el mayorista o el distribuidor, o la propia bodega o planta embotelladora) pueda tener contaminación ambiental de TCA o similares, en este caso ("escaso" y poco problable, pero acepto barco como animal acuático) sería posible una contaminación DE LA ROSCA al vino. Pero me repito, la contaminación por TCA en alguna botella con rosca, casi casi casi seguro que estaba ya en el vino, y no "vino" con la rosca.

    Por si alguien quiere leer un poco sobre cierres:
    http://www.vinopack.es/5-tipos-de-tapones-de-vino-sus-ventajas-e-inconvenientes

    Saludos.

    Jordi

    #18
    jose
    en respuesta a Jorditec

    Re: Corrimiento hacia el tinto

    Ver mensaje de Jorditec

    Hola Jorditec,

    por ambas cosas :-) Lo cuestiono por el desconocimiento. :-)

    Lo cierto es que hasta el momento, de lo que he leido, no hay solución, en lo que respecta al tapón, que garantice la exclusión del TCA. Cada estudio, patrocinado por la industria de rigor, defiendo su solución como la fetén.

    Gracias y saludos,

    Jose

    #19
    Olaf
    en respuesta a jose

    Re: Vinos Premox ¿Qué pasó con ellos?

    Ver mensaje de jose

    Yo creo que siguen estando ahí y todavía no he visto una explicación satisfactoria. Algo decían del blanqueado de los corchos. Yo, al menos personalmente, simplemente trato de evitar ciertas cosas susceptibles a sufrirlo. Los Borgoñas blancos, poco bebo ya que anda por las nubes, pero no me arriesgo a guardarlos demasiado. Justo el otro día en un bar a vins, un Borgoña blanco, del 2006 creo que era y estaba claramente evolucionado. El camarero lo reconoció y nos puso otro vino (distinto).

    #21
    Jorditec
    en respuesta a jose

    TCAs en vino

    Ver mensaje de jose

    Hola Jose:
    Efectivamente ningún cierre puede garantizar que el vino que contiene esté libre de TCAs. Una parte de esas contaminaciones proviene de la bodega en el proceso elaborador. Estuve en una bodega (Cooperativa) cuya sala de barricas estava claramente contaminada con TCAs. Olfativamente se detecta al principio y a bajas concetraciones, a partir de cierta concentración y superiores no lo detectamos.
    Un saludo.
    Jordi

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar