Vinos blancos con o sin crianza
Mezclé churras con merinas Pepe
Ver mensaje de pepecanoPero sí:
a) Vinos de albariño con crianza... como que no me entusiasma nada de lo que he probado.
b) La godello se está convirtiendo en una de mis variedades de cabecera, de las que consumo a con frecuencia, con madera y, sobre todo, sin ella.
Saludos
Dani
Re: Vinos blancos con o sin crianza
Ver mensaje de ComvinartY si de paso te puede conseguir un Reserva Platino 2001, de Cetto también, veras que cosas puede lograr nuestro amigo Camillo Magoni cuando hay fondos ilimitados amigo. Con estos vinos cambio mi percepción sobre la siempre denostada LA Cetto.
Saludos amigo...
Re: Vinos blancos con o sin crianza
Ver mensaje de pepecanoYo empece al revés, con blancos primero, pero unos blancos que me avergonzaría de recomendar ahora, con muchísima azúcar, como se usaban hace 30 años. Ahora me gustan todos, menos los espumosos, por cuestión estomacal mas que por el sabor, que es bueno e interesante...
Re: Me tiene enamorado
Ver mensaje de Dani C.Claro es lo que comentábamos, a mi me gusta la madera en los blancos pero si está bien trabajada.
Un saludo
Re: Mengoba es un buen ejemplo
Ver mensaje de pepecanoYo no tengo claro cuál es más apta. El Godello funciona muy bien con barrica pero los albariños bien trabajados son un espectáculo, por ejemplo el Finca Genoveva de Forjas del Salnés.
Hay que tener en cuenta que la albariño tiene una acidez natural que el godello no tiene y eso le viene muy bien para la crianza.
Re: Vinos blancos con o sin crianza
Ver mensaje de pepecanoSí, la gran mayoría de los albariños que he probado la crianza era en depositos de acero. Y muy poco en barrica.
Pero sí que he visto algunos ejemplos, por eso quería dar ese aporte :D.
DE Treixadura lo que he visto, han sido en fudres de gran capacidad por ejemplo.
Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos
Re: Vinos blancos con o sin crianza
Blancos con barrica sin ninguna duda. Para beber fruta me tomo un mosto. :)