Decantar un vino
Re: Decantar un vino
Ver mensaje de José GabaldónHola José. Creo que no leíste bien mi entrada, porque eso que dices es precisamente lo que dije yo. Quizá el error está en el término jarrear (es un vulgarismo de la jerga de los enólogos), que puede que lo veas como escanciar, pero no, se trata simplemente de volcar un vino a un decantador pero sin tomar las medidas de precaución para cortar los posos (decantar2.(De de- y canto, ángulo, esquina). 1. tr. Separar un líquido del poso que contiene, vertiéndolo suavemente en otro recipiente.)
Respecto al vino abocado, como sabes es una mezcla de vino de mesa y vino dulce, así que depende de cada casa hacerlo más o menos empalagoso. No te hagas muchas ilusiones para evitar decepciones, pero como mejor saben esos vinos es un queso azul, la famosa combinación Oporto/Roquefort.
Re: Decantación de un vino
Ver mensaje de LovecftPago de Carraovejas roble???
Será crianza, no?
Re: Decantación de un vino
Ver mensaje de ElmesiasPago de los capellanes... Que se me fue la olla
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir
Re: Decantación de un vino
Ver mensaje de Lovecft¿Y que te pareció la prueba? Cuéntanos la experiencia que así es como se aprende, a base de ensayo y error.
A mi me gusta dejar vino en la botella y probarlo al cabo de 1,2,4... días.
Re: Decantación de un vino
Ver mensaje de ElmesiasPues de esto ya hace varios días, pero lo que recuerdo es que en botella le costó abrirse al condenao. Lo que me sobró lo tuve tapado con su corcho en la nevera 1 dia y luego lo decanté, y se abrió como un capullo en primavera, en esencia, si vas con algo de "prisa" decantarlo (o jarrearlo como dice Pepe Iglesias) es una buena opción.
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir