¿Por qué el cava no es una D.O.C.?
¿Por qué el cava no es una D.O.C.?
El único criterio diferente de las D.O. que te piden para ser D.O.C. es que se venda el 100% de la producción embotellado y por tanto nada de granel. En el cava por la propia elaboración todo se vende embotellado y por tanto ese requisito lo cumplen. Así que podrían ser una Denominación calificada que tiene más prestigio que una D.O. convencional.
¿Alguien sabe porque no son?
Re: ¿Por qué el cava no es una D.O.C.?
Ver mensaje de Edu004Porque la DO Cava cubre todo el territorio español y esto es imposible de controlar.
Si la DO Cava cubriera solamente la zona productora de mayor calidad, zona del Penedés y su centro productivo, Sant Sadurní de Noya, la tendría sin duda.
Como sucede habitualmente las políticas del café para todos, cortan la iniciativa catalana. Llegando a situaciones estratosféricas como esta; pero en otras 100 cosas pasa lo mismo, que no tienen que ver con el cava.
Aquí casi estamos acostumbrados.