Foro de Vino > ¿Qué diferencias hay entre un riesling alemán y un riesling alsaciano?

Si hablas de diferencias organolepticas, te diré lo que siempre he notado: Los

<< Volver al mensaje 'Si hablas de diferencias organolepticas, te diré lo que siempre he notado: Los'

#3
Garranxa
en respuesta a Albertgirona

Re: Que diferencias hay entre un riesling aleman y un riesling alsaciano?

Ver mensaje de Albertgirona

Si hablas de diferencias organolepticas, te diré lo que siempre he notado: Los vinos alsacianos me parecen más minerales en nariz, pero menos complejos que los alemanes, que siempre me han parecido más florales. En boca el riesling alsaciano es más grueso, más tánico, más amplio diría, mientras que el riesling alemán es más equilibrado. En retronasal del riesling francés es más expresivo.
Ultimamente bebo mucho riesling alemán, a mi personalmente me seduce más.
Aunque ésto son rasgos que generalizan.

<< Volver al mensaje 'Si hablas de diferencias organolepticas, te diré lo que siempre he notado: Los'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar