Foro de Vino > Como hacer un buen vino. Viticultura 'strikes back'!

Francamente, el problema es que al viticultor se le paga por kilos de uva y por

<< Volver al mensaje 'Francamente, el problema es que al viticultor se le paga por kilos de uva y por'

#6
Paco Higón
en respuesta a Gonzalo_Lainez

Re: Como hacer un buen vino. Viticultura 'strikes back'!

Ver mensaje de Gonzalo_Lainez

Francamente, el problema es que al viticultor se le paga por kilos de uva y por tanto resulta complicado convencerle de que haga limpias' intensivos. Además, cuando el envero, la limpia debe ser mas 'dura' porque se ve el racimo y este est bonito y bien formado y claro cortarlo debe dar un dólor de corazón. Si yo fuera el enólogo le propondría al labrador un precio por campo (estimando la producción sin limpias) y luego le diría como quiero la limpia, puesto que entonces ya no le afectaría al precio cobrado. En cualquier caso es un tema realmente apasionante.

<< Volver al mensaje 'Francamente, el problema es que al viticultor se le paga por kilos de uva y por'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar