Re: ¿Es justo evaluar un vino sin recatarlo con espacio de tiempo?
Ver mensaje de XavihClaro, pero como he comentado te tiene que dar alguna razón de peso, un por qué.
Pero realmente, esos vinos de esos bodegueros suelen ser raros, experimentales y no están hechos para las listas de puntuación y de cata a nivel general.
El tema está claro, creo: por mi parte, si me dicen que hay que darle un tiempo x a un vino relativamente joven por x motivo, puues haré caso. Pero es un arma de doble filo, como he comentado antes, porque puedes quedar como el culo si el vino se cae. Además, hay que tenerlos bien puestos para decir: mi vino oxigénalo durante x días, porque lo que hay dentro o tiene calidad o se convertirá en una ruina.
Estamos de acuerdo en :"Yo diría que habrá una explicación lógica de pq determinados vinos necesitan más tiempo en abrirse. Y a mi ese criterio me parece más objetivo-justo."
Un saludo y un abrazo por el hilo interminable que hemos creado, jajajaja
Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos