Re: ¿Es justo evaluar un vino sin recatarlo con espacio de tiempo?
Creo que no me estoy explicando bien, porque ya he comentado que sí, que el gran grueso de los consumidores no esperarán esos dos días para unos vinos que, aunque de añadas recientes, tienen un servicio especial. Yo no sé si adquiriría un vino así, pero que me parece correcto que tras haber probado su propio vino un bodeguero (que entiendo que conoce mejor que nadie su vino) considere que dándole ese tiempo el vino está en el mejor estado SEGÚN SU CRITERIO.
Que no lo vas a consumir ni se venderá en restaurantes, pues perfecto, porque igual ese bodeguero es un enochalado y ha presentado ese vino a un mercado concreto que aprecia unos matices que desconozco.
Desde mu punto de vista lo veo que es una forma diferente. Es como si cocinas a la plancha (inmediatez) guisado (con unas horas) o marinado un par de días, ya que es un alimento que si te recomiendan un tipo de servicio, puedes dárselo o no. O directamente no comprarlo. No es una forma usual de servicio en el vino, pero no lo veo una locura.
¿Esnobismo? Puede parecerlo, pero es que hablamos de un perfil de vinos que has de llevar mucha tralla en este mundo y te ha de gustar probar cosas diferentes, nuevas, de gente reputada.
Y seguramente, estos vinos no serán baratos (los que necesitan esa aireación tan bestia).
Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos