¿Cómo hacer vino en casa? sin complicaciones (con que salga me conformo)
Re: ¿Cómo hacer vino en casa? sin complicaciones (con que salga me conformo)
Ver mensaje de schivasOyeee... cómo ha quedado el vino??? es bebible, hubo éxito??
SAlud!
Re: ¿Cómo hacer vino en casa? sin complicaciones (con que salga me conformo)
Ver mensaje de Pibe2000esResulta que para hacerlo tenia que bajar a granada desde la mancha y por circunstancias no pude alargarme y le metieron mano, vamos que se pusieron otros a hacerlo y yo ya me desmarque, ni siquiera lo he probado porque en lugar de granada he tenido que bajar a almeria las ultimas veces.
saludos
Re: ¿Cómo hacer vino en casa? sin complicaciones (con que salga me conformo)
Hay una web que te ayudan a elaborar vino en casa, pero creo que te tienes que registrar, etc. No se, prueba a ver que tal.
Salut!
Re: ¿Cómo hacer vino en casa? sin complicaciones (con que salga me conformo)
Ver mensaje de Jose_JHola Jose! Me vas a permitir que "rescate" este hilo para hacerte una pregunta. Dices que añades el metasulfito antes de la fermentación (si no me equivoco la retrasa). ¿No es posible añadirle el metasulfito en el primer trasiego después de la fermentación alcoholica?
Un saludo y gracias
Re: ¿Cómo hacer vino en casa? sin complicaciones (con que salga me conformo)
Ver mensaje de RiaulBuenas.
El metasulfito actúa como un protector del mosto frente a bacterias indeseadas que podrían "avinagrar" el vino.
Yo creo que cuanto antes se añada mejor. cuando yo hacía vino artesanalmente lo añadía justo después de despalillar. Ya que hay que añadirlos al vino, que actúen desde el principio para no correr riesgos innecesarios.
No sé si retrasa algo la fermentación. sé que dosis más altas de las recomendables pueden inhibir la fermentación.
Estás haciendo algo de vino?
Saludos.
Hemos bebido SOMA y nos hemos vuelto inmortales; hemos alcanzado la luz y desc..
Re: ¿Cómo hacer vino en casa? sin complicaciones (con que salga me conformo)
Ver mensaje de Jose_Jsí, hay andamos, haciendo pruebas poco a poco, sin prisa. La materia prima es muy muy buena, quizá en unos años se pueda hacer algo interesante. Poco a poco. :-)
gracias por tu respuesta.
Saludos