Podredumbre noble

30 respuestas
    #25
    Arcillo Calcareo

    Re: Podredumbre noble

    Hola, soy nuevo, saludos a todos.
    ¿alguien sabe si la Botrytis del Caligo es completamente espontánea? creo recordar que era de chardonnay, si no me equivoco, gracias de antemano
    saludos

    #26
    godoy
    en respuesta a Sky-Walker

    Re: Podredumbre noble

    Ver mensaje de Sky-Walker

    Hola Sky, lo de Petrus más que para secar, me comentaban en la bodega que era para evitar las heladas. Hacían circular el aire frío estancado para que no se congelasen las uvas, en las heladas tempranas del final del estío y principio del otoño.

    Pero bueno el trasfondo del tema es el que tú planteas, ¿dónde está el límite? Pues yo personalmente fui de lo más Becqueriano que había, y me identifico contigo, pero poco a poco se va destruyendo, y no por los helicópteros.

    Vivir, sólo es eso

    #32
    Kastroboy

    Re: Podredumbre noble

    Por cierto, ayer probé el Nadal 1510 botrytis noble en la cata-muestra de los nuevos vins Penedes y está espectacular!! Si es provocada o no... ya no lo sé.

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar