Fermentacion del vino

8 respuestas
    #9
    Labrador
    en respuesta a amoran

    Re: fermentacion del vino

    Ver mensaje de amoran

    Totalmente de acuerdo contigo, para produciones caseras es un problema, pero como no habia sido comentado en mensajes anteriores y es la mejor formula me parecia oportuno.

    Recomendación para Camara: analiza tu vino en la estación enológica mas cercana, grado alcoholico, acidez volatil, azucares residuales, ph, acidez total, acido málico, IPT, SO2 libre y SO2 total. Creo que hay que pagar un suplemento por la interpretacion. Sino te lo hacen analizalo de todas maneras, no mas de 30 euros, y entre todos te echamos una mano.

    ¿Variedades? ¿Edad? ¿número de cepas y kilogramos cosechados?

    Si no se tiene conocimiento y experiencia en la elaboración de vino el intentar criar un vino puede tener un final no esperado.

    S2

  • Más leído
  • Más recomendado

- No hay entradas a destacar -

- No hay entradas a destacar -

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar