Fermentación vino blanco deposito abierto

1 respuesta
    #1
    Silvitalinda

    Fermentación vino blanco deposito abierto

    Hola, voy hacer la fermentación con un aparato que se llama C1 W1 este aparato lleva acoplado un serpentin y se regula la T° ..el problema es que el deposito queda abierto..

    que consejos podrían darme?

    un saludo a todos!

    #2
    graciano
    en respuesta a Silvitalinda

    Re: Fermentación vino blanco deposito abierto

    Ver mensaje de Silvitalinda

    En un principio cuando comience a fermentar empezará a generar carbonico que protegerá la superficie de posibles oxidaciones, aunque sea la fermentación más ralentizada que en los tintos por qué se hace a menor temperatura. Si el carbonico satura el hueco existente no tendrás problema. Mientras comienza la fermentación podrías tapar la boca con film trasparente y añadirle hielo seco que lo enfríe e inertice antes de colocar el enfriador.
    Son cosas que se me ocurren a bote pronto

    "El hombre debe al vino ser el único animal que bebe sin sed." PLINIO

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar