Levaduras Magnetizadas para el vino espumoso

4 respuestas
    #1
    Jorfuen

    Levaduras Magnetizadas para el vino espumoso

    Hola a todos,

    He leído una noticia sobre una investigación llevaba a cabo en Eslovenia donde se ha descubierto que las levaduras magnetizadas ayudan a producir vino espumoso de una manera mucho más rápida con el Método Champanoise.

    Si se sigue el proceso tradicional, tras la primera fermentación y posterior embotellado, se debe realizar una segunda fermentación, ésta se realiza añadiendo azúcar y algunos gramos de levadura; con ello se genera el dióxido de carbono que produce las características burbujas del vino espumoso. El paso posterior es colocar las botellas con el cuello hacia abajo para que los sedimentos y posos se acumulen en esa zona; más tarde el cuello de la botella se sumerge a -25º, para eliminar restos y posos. 

    Ahora viene la novedad de las levaduras magnetizas; sin la utilización de ellas, el proceso de fermentación y sedimentación puede durar hasta meses, pero con las levaduras, los investigadores aseguran que se pueden eliminar los posos en tan solo 15 o 20 minutos.

    #4
    Xavi T
    en respuesta a Elmesias

    Re: Levaduras Magnetizadas para el vino espumoso

    Ver mensaje de Elmesias

    En cuanto a la producción industrial del vino con burbujas, imagino que acortar tiempos es importante para reducir el inmovilizado.

    Amor y sulfitos

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