Catas "en primeur" de vinos artesanales 2013

95 respuestas
    #89
    Euquesei
    en respuesta a Xavi T

    Re: Catas "en primeur" de vinos artesanales 2013

    Ver mensaje de Xavi T

    Gracias Xavi, me alegro de que te haya gustado.

    Imagino por lo que decís que os lo pinté muy mal, pero a mi me sigue pareciendo un vino muy flojo si tenemos en cuenta que la zona donde se cultiva esa uva es de donde salen los mejores vinos de mencía del mundo. Es cierto que este año no era el mejor pero también estoy seguro de que he hecho cosas mal, no le habría venido mal algo más (no mucho) de maceración pre y post fermentativa para extraer más aroma, más color y más tanino y sobre todo haber conseguido controlar totalmente la temperatura de fermentación los primeros días.

    Claro de dentro de lo malo el resultado podía haber sido peor. Muchas gracias por vuestros comentarios y encantado de haber compartido los vinos con vosotros.

    #92
    Xavi T
    en respuesta a Euquesei

    Re: Catas "en primeur" de vinos artesanales 2013

    Ver mensaje de Euquesei

    Abrí la botella del albariño filtrado. Si bien está muy disfrutable me sorprendió que en aromas lo encontré más corto que la mencía, quizá por lo que presuponía por tus palabras. Tomaré la no filtrada a una temperatura algo más elevada para encontrarle más fácilmente el perfil aromático.

    Mi madre te da un 10 a la elaboración :)

    Amor y sulfitos

    #93
    Euquesei
    en respuesta a Xavi T

    Re: Catas "en primeur" de vinos artesanales 2013

    Ver mensaje de Xavi T

    Hola Xavi, pues no sé, de esas que os mandé solo probé dos en una cena hace un mes, a los días de embotellarlas, y la verdad es que lo recuerdo bastante aromático, pero después de lo que me cuentas y lo que dijo Jorge he de volver a probarlo.

    Dale las gracias a tu madre por el cumplido, es muy mejorable pero para ser el primero estoy más que satisfecho.

    #95
    Xavi T
    en respuesta a Euquesei

    Re: Catas "en primeur" de vinos artesanales 2013

    Ver mensaje de Euquesei

    La botella de albariño sin filtrar cayó esta semana, acompañando la cena. Quizá la tendría que haber guardado para el verano, pero no pude resistirme.

    En mi opinión gana de bastante a la botella filtrada, habría que catarlas a ciegas pero creo que los aromas eran más intensos. Buen paso por boca, con una acidez que invitaba a beber. Tras un par de días en la nevera en el fondo de la botella quedan unos pocos cristales de bitartrato, aunque a mí en particular no me molestan para nada. Mis más sinceras felicitaciones.

    El mes que viene embotello, ya me irás pasando tu dirección para enviarte una muestra.

    Amor y sulfitos

    #96
    Euquesei
    en respuesta a Xavi T

    Re: Catas "en primeur" de vinos artesanales 2013

    Ver mensaje de Xavi T

    Me alegro Xavi. A mi cada vez me gusta menos, cada vez lo noto mas oxidado y menos varietal. De hecho, las botellas blancas que os envié con corcho natural están muy oxidadas, no se si habrá tenido algo que ver el corcho. Creo que donde meti la pata fue en la maceración, pero bueno, de todo se aprende, para el año iré con más cuidado.

    Un saludo

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