Re: Vino blanco sin fermentar
Ver mensaje de Sumi.SemeTotalmente de acuerdo con Regular. El vino está turbio porque acaba de fermentar y las lías finas (restos de levaduras y otras sustancias del vino) estás en suspensión. Éstas lías en la fermentación en barrica removiéndolas periodicamente (battonnage) confieren volumen de boca al vino, pero el vino se enturbia al resuspenderlas. Así que si no tiene mayor pretensión aprovecha el frío para que decante y trasiega el vino limpio a recipientes adecuados para su conservación, no te olvides de sulfitarlos, no vaya a ser que te arranque la maloláctica y te de problemas.
En cuanto al olor, seguramente sean olores de reducción, ya que estas lías tienen tendencia a esta reducción. Son aromas en tintos a huevos podridos, aroma sulfurados. También pueden ser aromas a levadura muy intensos. Eso con la decantación y el trasiego se te arreglará, ya que con el trasiego aportarás algo de oxígeno al vino y evitarás esa reducción.
Suerte.
"El hombre debe al vino ser el único animal que bebe sin sed." PLINIO