Foro de Enología > Vino blanco sin fermentar

Todo bien gracias, me alegro mucho de leerte de nuevo y de que tu vino haya

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#15
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en respuesta a Sumi.Seme

Re: Vino blanco sin fermentar

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Todo bien gracias, me alegro mucho de leerte de nuevo y de que tu vino haya fermentado.
En mi humilde opinión, el mal olor puede ser de las lías, o sea los restos, el barrillo que se queda en el fondo del depósito. Si todavía lo tienes en un depósito, debes trasegarlo a otro dejando lo que quede en el fondo aunque pierdas algún litro. También es importante que en el trasiego se airee bien pues con eso se quita mucho olor.
Debes dejarlo en otro depósito o garrafas, bien tapado, no sé como lo haces, y esperar a que se aclare lo más posible, pero eso es cuestión de tiempo. Existen productos llamados clarificantes que lo hacen más rápidamente, pero la experiencia que tengo con ellos es negativa, así que prefiero que el tiempo haga su efecto, aunque el vino no esté del todo transparente. También se puede filtrar, pero eso ya requiere un filtro y son caros. Mi consejo es que lo dejes decantar, lo malo es que para esto le va bien el frío y ahora ya vamos hacia el calor. Pero sobre todo antes trasiégalo y quítale las lías que probablemente son las que te huelen mal.
Ánimo que lo vas a conseguir.
Saludos.

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