Re: Determinacion de Taninos
Ver mensaje de ReysondMezclas varias cosas que deberias aclarar un poco mas para poder ayudarte con mas exactitud. Puedes conocer el contenido global de polifenoles (IPT) es muy fácil, algo mas dificil es conocer el contenido real de taninos de un vino, mucho mas dificil es conocer su calidad (sin que intervenga la cata) me refiero a reactividad, etc y ya mucho mas dificil es conocer cuantos de esos taninos vienen de las pepitas. Si son de buena o mala calidad nada como la cata. Pero no entiendo eso de determinar taninos a partir de la semilla de la uva y relacionarlos con un tanino de alta o baja calidad. En el método de madurez fenólica de Y. Glories se puede conocer de una manera mas o menos aprox. cuanto del IPT proviene de la uva y cuanto del IPT te van a aportar las semillas. Puedes tener pocos taninos de semilla y ser muy malos (depende de la variedad y su cultivo y sobre todo su extracción y puedes tener variedades mas tánicas en la semilla pero con taninos de buena calidad. Un Saludo.