Foro de Enología > Para conservar una botella de vino tinto, ¿Que es más importante ?

Buenas, en primer y más importante lugar, como bien has deducido tu mismo, la

<< Volver al mensaje 'Buenas, en primer y más importante lugar, como bien has deducido tu mismo, la'

#8
Turu
en respuesta a Jzm2000

Re: Para conservar una botella de vino tinto, ¿Que es más importante ?

Ver mensaje de Jzm2000

Buenas, en primer y más importante lugar, como bien has deducido tu mismo, la temperatura. Da igual que sea un vino jóven o un Gran Reserva, como lo tengas a 30º olvídate, tendrás un vinagre para ensaladas. Los picos de temperatura estropean en vino, tanto de calor como de fío. Una vez que tengamos unas condiciones apropiadas de temperatura y humedad, lógicamente no te va a aguantar igual un vino roble que un reserva, ni un espumoso que un vino dulce, por ejemplo. Los espumosos (salvo alguna excepción) a beberlos en el año, y conservarlos de pie. Luego ya dependiendo de la madera que tenga cada vino podrás conservarlo más o menos tiempo y podrás comprobar su evolución. Un saludo.

<< Volver al mensaje 'Buenas, en primer y más importante lugar, como bien has deducido tu mismo, la'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar